注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL天空

没有成功的个人,只有成功的团队 !

 
 
 

日志

 
 
 
 

艾滋病的研究  

2011-12-18 22:37:48|  分类: 10九班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       组员:杨萌    (10级基础医临床九班)

    艾滋病不仅仅是医学问题,也是社会问题。艾滋病现在已影响到整个人群的健康,看似与我们无关,但是实际上艾滋病的病人可能会出现在我们身边。艾滋病现在已经影响到了整个人群的健康,它的出现和个人的行为有关,和行为有关的又和社会群体的行为有关,因此,如果把艾滋病单纯的当作医学问题,特是无法得到有效控制和解决的。他也是社会问题。

           医学领域中不仅仅是指看病救人的系统,也包括有公共卫生领域,其中有时会医学,流行医学,他们涉及的领域也有研究艾滋病的一些分支学科。因此对艾滋病的理解不能太狭隘了。之所以很多人喜欢把他升级为社会问题是因为它的传播已经社会化。这是个很严峻很严肃的问题。当你看见那些渴望生存下去的面孔跟惊恐的眼神,你的心情会像这样平静吗?

                                                                                                                                                                        2011年12月18日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018