注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL天空

没有成功的个人,只有成功的团队 !

 
 
 

日志

 
 
 
 

残疾人的社会医学问题  

2013-12-13 12:23:43|  分类: 12级临床五班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组长:贾盛元  12110150537
组员:隋坤鹏   12110150511
            陈瑞峥  12110150528
            李    滨  12110150504
            吴佩环  12110150533
            史小抱  12110150527
地点:118318
残疾程度的划分是以社会功能障碍为主 来确定的。所以残疾人问题也必然是一个社会医学问题。

我们身边的残疾人:

1.残疾人中老年残疾人所占比重较大。

2.残疾人文化程度偏低。

3.残疾人的丧偶率,离婚率均比健全人高。

4.残疾人的经济来源处于16~59岁就业年龄而有劳动能力的残疾人中,在城镇其就业率为50.65%,在农村就业率 为60.55%.

5.残疾人的地区分布特征残疾人人口分布特点是农村比城市多;医学教|育网搜集整理贫困地区比经济发达地区多;地方病流行地区多;计划生育工作差的地区多。城镇残疾人数与农村残疾人数之比约为1:3.

6.残疾人的人群分布特征残疾的人群分布特征是在残疾人中,60岁以上的老年人所占比例最高,为39.72%,15岁以下的儿童占15.83%.我国残疾儿童占全国儿童总数的2.6%.

残疾人是一个特殊而困难的群体。与正常人相比,残疾人在学习、求职、工作、生活等问题上会遇到更多、更大的困难,甚至由于生理上的缺陷,限制了他们活动的天地、职业的选择、工作的开展和学习的进行。因此,他们比正常人更需要别人关心、帮助、支持和鼓励。只有经常得到别人的关心、帮助、支持和鼓励,才能使他们看到人生的价值和感到社会的温暖。在公共场所要处处礼让残疾人,尽可能为他们提供方便和帮助,但提供帮助应先征得他们的同意,等他愿意接受你的帮助并告诉你怎么做时再做。绝不要对肢体残疾的人使用侮辱性的称呼,更不应该将残疾人作为逗乐、欺侮的对象。嘲笑别人的生理缺陷,是一种可耻的不文明行为。

残疾人的社会医学问题 - m18704692155 - m18704692155的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017