注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL天空

没有成功的个人,只有成功的团队 !

 
 
 

日志

 
 
 
 

社会医学报告-仇富现象  

2013-12-16 18:37:09|  分类: 12级临床八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

组长:和嘉博(国际二班12113150211)

组员:王天奇(国际一班12113150130)

            殷鸿绪(国际一班12113150146)

            伦    泽(国际一班12113150105)

            苏明学(国际一班12113150135)

            李    磊(国际一班12113150134)

随着经济的快速发展,我国越来越多的人先富了起来,随之而来的也产生了这样一种人,他们对于富贵阶层产生了“不患贫而患不均”的“仗义”之心所致的复杂的心理状态。这种心理太过严重则会导致心理疾病。社会贫富差距太大,富人为富不仁也是引起仇富心理的原因。
我认为,产生这种心理是由于个人对财富所具有的强烈占有欲。在古代,有些“杀富济贫”的人被人们奉为英雄,但是人们却挖空心思的想成为富人。同时,社会经济发展的不均衡和制度的不完善会进一步刺激和加重人们的仇富心理。要想解决这样的问题,要大力发展经济,要不断进行制度的创新,其核心是体现公平原则。其次,要积极推进法治国家建设进程,严厉打击各种违法违规行为。要提高民众的决策参与度。多做宣传教育工作,提高民众参与意识。建立和健全社会保障制度和个人财产保护制度。加强教育,在心理方面进行教育。在这些方面的影响下,人们就会逐渐接受一定程度的合理的收入差距,仇富的人也会大大减少。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017