注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL天空

没有成功的个人,只有成功的团队 !

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于青少年吸毒现象的讨论  

2014-10-31 16:09:47|  分类: 13级临床八班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组长:郑家俊 13220150119

组员:王胜伟 13103140117

             黄全春 13010140102

地点:图书馆

关于青少年吸毒现象的讨论 - 医乃仁术 - PBL天空面对毒品,我们应该做出正确的选择。
王胜伟整理

一 增强自我保护意识 、学会自觉保护自己。

  只要我们认真学习有关毒品知识,了解毒品的危害,就知道吸毒成瘾,难以戒断,我们就能做到心中有底,就能树立起坚固的思想防线。

二 善于识别,慎交朋友。

   如果你交上好的朋友,将会互相进步,互相鼓励、学习进步、乐于助人。这类朋友将对自己人生产生良好的影响。如交上不爱学习、思想落后、吸烟、喝酒甚至道德败坏行为不轨的人,你就会学坏。因此,这类朋友交不得,而要尽量避开这种人的纠缠,这样,才能保护自己不受影响。

三 树立防毒意识

 毒贩引诱少年儿童吸毒往往不择手段引你上钩。比如在递给你的香烟中,可能掺入了毒品,在送给你的饮料中,也许也放进了毒品。毒贩们就是用这种方式袭击少年儿童的。只要我们熟悉了他们的伎俩,就不会染上毒品。

四 远离毒品做到“十不要”。

  一不要因为遇到不顺心的事而以吸毒消愁解闷,要勇敢面对失学、失恋等人生挫折。二不要放任好奇心。如果因好奇心而以身试毒,一试必付出惨痛代价。三不要抱侥幸心理。吸毒极易成瘾,试一下将会悔恨终生。四不要结交有吸毒、贩毒行为的人。遇有亲友吸毒,一要劝阻,二要回避,三要举报。五不要在吸毒场所停留。身处毒雾缭绕的地方实际是不自觉吸毒,万万不可停留。六不要听信吸毒是“高级享受”的谣言,吸毒一口,痛苦一生。七不要接受吸毒人员的香烟和饮料,因为他们可能会诱骗你吸毒。八不要听信毒品能治病的谎言,吸毒摧残身体,根本不能治病。九不要虚荣,以为有钱人才吸得起毒。吸毒是一种愚昧可耻的行为。十不要盲目仿效吸毒者,也不要崇拜吸毒的“偶像”,这种赶时髦的心理既幼稚又糊涂。

关于青少年吸毒现象的讨论 - 医乃仁术 - PBL天空
黄全春整理
毒品的特征 一般说来,毒品具有以下的共同特征:

  (1)有一种
不可抗拒的力量强制性地使吸食者连续使用该药,并且不择手段地去获得它

  (2)连续使用有加大剂量的趋势

  (3)对该药产生精神依赖性及躯体依赖性,断药后产生
戒断症状(即断药后会出现“脱瘾”症状)

  (4)对个人、家庭、社会都会产生危害性结果
组长总结

 毒品的祸害,它不单对人身体损害,令人意志消沉,想入非非。为了吸毒,他们不惜铤而走险,干出那些危害社会,危害他人的坏事。还令到家人以及身边朋友受到伤害,最后毁掉自己。所以我们要珍惜生命,远离毒品。认清毒品的祸害,共同打击毒品,建设一个美好的家园。
吸毒有害,祸害无穷,关爱生命,远离毒品。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017